No.074 ジュースの中のサクランボはなぜ?

wachiさんの疑問
 よくレストランとかに行くと、ジュースにサクランボが入ってますよね?
 大して美味しいモンじゃないんですけど・・・。
 あれって何のために入っているんでしょう?
 何が始まりなんでしょう?

ひいらぎさんの回答
 さくらんぼは赤いです。
 ジュース等にインパクトをつける飾りではないかと推測できます。
 あくまで推測ですが・・・・。参考にまで。。。

皇帝さんの回答
 マラスキーノ(マラスカ種のサクランボを原料として造った酒)で漬けたサクランボは、
 鮮やかに赤いので飾りに適している。ということのようです。

since 2003/12/3

【雑学的疑問集へ戻る】
【TOPへ戻る】

inserted by FC2 system